欢迎来到华泰期货有限公司官方网站
   官网入口
400-628-0888

期赢天下

INFORMATION


“期赢天下杯”衍生品基金大赛于6月1日正式开赛,各路精英争相报名,参赛产品百余支。群英荟萃,谁与争锋?

在上半年资本市场风起云涌,贸易战阴霾笼罩,全球股市震荡的大背景下,未来市场如何演绎?让我们一起探观私募视角!

杭州向量投资管理有限公司(下文简称“向量投资”)是本次参赛产品“国丰向量核心多策略1号私募证券投资基金”的投资顾问,为国泰瑞丰旗下证券投资业务板块。公司成立于2016年7月,并于2017年5月获得基金业协会颁发的私募证券投资基金管理人牌照,登记编号为P1062874。

向量投资始终秉承价值投资为核心投资理念,将基本面研究与量化分析有效的结合起来,通过深度基本面研究洞悉企业成长,通过量化分析科学分散投资风险追求收益的稳健增长。公司投研团队均毕业于清华大学香港大学等知名学府,并曾任职于中信证券、麦格里等大型金融机构从业时间9年,具有丰富的投资和研究经验。同时,二级投研与股权投研团队之间相互协同形成一二级联动的投研特色。证券投资基金经理在基本面量化领域具备深厚积淀,擅长从基本面逻辑出发设计量化策略,所管理产品历经股灾、债灾及商品期货大幅波动,年年取得正收益,且大幅超越市场平均水平,并多次获得金牛奖、私募排排中国最佳股票策略私募基金、朝阳永续最受欢迎理财产品等大奖。

本次参赛产品投资范围包括交易所上市的股票、债券及各种固定收益类品种、期货信托计划等。产品投资策略以基本面量化为核心,包括股票策略、择时对冲策略、固收套利策略等子策略;实时跟踪策略组合走势、根据不同的市场状况灵活调整仓位占比。投资目标旨在严格控制投资风险的前提下,为基金投资者创造稳健的投资收益和回报。

向量投资相关人员介绍,从2018上半年来看市场处在一个跌宕起伏的波动状况随着市场收紧与贸易战的升级,大盘屡创新低。受到上半年悲观市场情绪的影响,下半年以来股市行情一直处在低位震荡。从估值角度来看,市场整体估值处于底部区间,增量资金主要来源于长期配置型资金如保险等,投资配置需要关注长期成长股

同时,该人员表示,上半年在金融去杠杆环境下,信用收紧伴随资本面中性偏紧,信用债违约风险加剧,在个别行业调控力度较大的形势下许多房地产、城投平台以及资质较低的民营企业融资渠道受限,债务偿付面临巨大压力。整体债市来看普遍风险偏好降低,利率债和中高等级信用债仍然是配置首选。下半年来看,随着“宽货币”政策调控的逐步实施,以及资管新规细则出台在一定程度放缓了监管节奏,信用状况逐步得到改善重点在结构性改善而非总量改善。