欢迎来到华泰期货有限公司官方网站
400-628-0888

s研究资讯s

FINANCIAL SERVERCE

研究资讯

INFORMATION

研究团队
研究团队秉承"专业"和"务实"的一贯理念,建立了较为完整的投资研究体系。研究所2016年36人编制,78%具备硕士及以上学历,平均从业年限3.5年,各专业领域负责人平均从业年限超过6年。华泰期货研究团队多次在交易所、证券时报、期货日报等的优秀分析师评选活动中荣获期货日报、证券时报“最佳期货研究所”、“金牌研究所”;荣获上海期货交易所螺纹钢“杰出产业服务分析师”、燃料油“杰出产业服务分析师”、贵金属“杰出产业服务分析师”、贵金属“优秀分析师新人奖”等。


研究体系
依照研究思路分为基本面研究和量化研究,两者相辅相成,量化研究辅助基本面研究的同时,具备独立而系统的策略研究。基本面遵从传统证券现货策略研究和商品基本面研究的同时,深入挖掘内在逻辑及主导因素变动,且辅于量化手段,相互验证,发现更强的市场内在逻辑。

                       

核心竞争力
1、完善的研究体系。
基本面研究自下而上实现全领域覆盖,包括股指,国债及商品,且形成较为广泛的现货资源对接圈;量化研究自主策略开发能力较强,且与基本面研究形成相辅相成的合作关系;
2、专业的人才队伍。
研究所36人的队伍,均具备丰富的行业投资和研究经验,团队内部形成优势互补,阶梯性成长;
3、良好的公司机制。
公司积极探索,在业务模式发展方面给予研究所充分的空间及较高的灵活性。有利于部门在不断的摸索中留住人才,完善体系。
4、较强的运用性。
在以上研究体系下,研究所不断积累和完善策略池,进而对公司资产管理业务、风险管理子公司业务等形成较强的支持,实现运用,真正体现"专业务实"。